Черноморская районная общественно-политическая газета

Шахматные баталии

Шахматные баталии


В начале апреля в Громовской библиотеке проведены шахматные соревнования, посвященные памяти замечательного человека — учителя физики и математики, шахматиста с большим стажем Конопацкого Василия Ивановича. 
Шахматы — это игра, одинаково любимая физиками и лириками. Как и в каждой игре, в шахматах есть строгий набор правил и ограничений. 
Чтобы по-настоящему овладеть игрой в шахматы, необходимо в равной степени обладать   как логическим мышлением, так и творческой свободой. Играя в них, дотошному и последовательному математику приходится включать в себе творческую жилку, точно так же и художнику, душа которого привыкла витать в облаках, приходится периодически спускаться на землю. 
Соревнования собрали участников широкой возрастной категории — от 12 до 75 лет. Игра началась организованно, юные спортсмены соревновались очень достойно. Умом, терпением и настойчивостью они решали, кто же из них сильнее. Взрослые наблюдали за правильностью игры, но и болельщики не сидели на месте — медленно ходили между рядами и следили за ходом сражений. 
Наставниками юных шахматистов стали С.С. Демченко и В.Г. Синюков. Спортивная борьба проходила в здоровой и  доброжелательной атмосфере, незаметно пролетело два часа. Шансы проверить своё мастерство были у каждого посетившего мероприятие. 
Все участники турнира награждены памятными призами.

Ольга Клименко, 
библиотекарь Громовской библиотеки 



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий