Черноморская районная общественно-политическая газета

Велосипедам, как любви, все возрасты покорны!

Велосипедам, как любви,  все возрасты покорны!


Вот и закончилось жаркое крымское лето, заметно опустели песчаные пляжи и морское побережье Тарханкута — наш маленький курортный посёлок снова погрузился до следующего лета в тихую размеренную жизнь. Совсем скоро, зимними вечерами, мы будем с ностальгией вспоминать наше тёплое море, летнее звёздное небо, яркие рассветы и закаты.  А ещё — неожиданные встречи со старыми друзьями и, конечно же, новые знакомства с интересными людьми…
Челябинцы Екатерина Резовна и Василий Федорович  Константиновы приехали в Черноморское на спортивных велосипедах. С Южного Урала до Анапы супруги-пенсионеры добирались поездом двое с половиной суток, затем они пересели на свои велосипеды и направились к парому в порт Кавказ.
- В Крым на велосипедах мы приезжаем уже не в первый раз, — рассказывает Василий Федорович. — А вот на Тарханкуте мы никогда ещё не были, хотя давно уже наслышаны о вашем чистом море, песчаном пляже и скалистом побережье. И действительно, природа вашего края по-своему красива и уникальна — туристам здесь есть что посмотреть. Мы с большим интересом посетили Черноморский историко-краеведческий музей и раскопки античного городища Калос Лимен — даже не ожидали увидеть такое количество выставленных экспонатов.
Супруги Константиновы увлекаются велотуризмом уже много лет: вместе они объездили на спортивных велосипедах всю Среднюю Азию, исколесили Уральские горы, бывали в Абхазии и на Украине. После каждого похода их страничка в социальной сети «Одноклассники» пополняется подробным фотоотчётом, в котором тысячи снимков красивейших уголков природы: степные, горные и морские пейзажи, животный мир, растения, цветы, а также архитектура старинных городов.
- Когда мы только начинали свои первые совместные велопоходы, — вступает в диалог Екатерина Резовна, —  за день преодолевали не более 50-ти километров, часто останавливались на привалы, ночевали в палатках. Сегодня мы спокойно, без остановок, можем проехать и 140 километров, но большие расстояния и скорость не являются целью наших путешествий. Нам нравится заезжать в маленькие городки и сёла, знакомиться с людьми, находить новых друзей-единомышленников.
Отправляясь в очередной велопоход, — продолжает Екатерина, — мы в первую очередь хотим обратить внимание своих родных и друзей на пользу активного образа жизни — ведь езда на велосипеде это здоровое сердце, ровное дыхание, молодость и хорошее настроение. Спасибо моему мужу, что однажды «заразил» меня любовью к велопоходам — велосипед навсегда стал неотъемлемой частью всей нашей жизни. Дорогие женщины, не бойтесь впервые садиться за руль и в пятьдесят — как я — у вас обязательно всё получится. Велосипедам, как любви, все возрасты покорны!
Супругам Константиновым уже слегка за семьдесят — совсем недавно они отметили золотую свадьбу. Но несмотря на столь почётный возраст, они и сегодня остаются в прекрасной спортивной форме, и строят планы на новые велосипедные маршруты, например: «отправиться на велосипедах в Крым всей большой семьёй — с двумя дочерьми, четырьмя внуками и тремя правнучками».
Предлагаю и вам, читатели, смелее пересаживаться на велосипеды!

Лариса ЛАРИНА
Фото из архива семьи Константиновых



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий