Черноморская районная общественно-политическая газета

Все победы - за черноморцами

Все победы - за черноморцами


27 июля кафе «Старая Крепость» принимало участников традиционного ежегодного шахматно-шашечного турнира, посвященного Дню посёлка Черноморское. Организатор соревнований — администрация Черноморского сельского поселения, главный судья — Владимир Анатольевич Строй. В этот раз в соревнованиях участвовали 26 любителей древней игры.

 

Поздравив шахматистов и их болельщиков с Днём посёлка, глава администрации Черноморского сельского поселения Андрей Викторович Шатыренко открыл соревнования и пожелал его участникам успеха.
В нынешнем первенстве успешно выступила мужская команда шахматистов-черноморцев, которые заняли первые пять мест. Максимальное число очков — по шесть — набрали Александр Тихомиров и Виктор Зотов. Первое место занял Александр Тихомиров, так как играть ему пришлось с более сильными соперниками, за Виктором Зотовым — второе место. Третий в первенстве — Андрей Бухало с пятью с половиной очками из семи возможных. 
В номинации среди школьников уверенно лидировал Ярослав Морозевич. Второе и третье места заняли братья Бронислав и Вениамин Шипицыны. Стоит отметить, что все трое призёров — учащиеся Черноморской средней школы № 1. А вот в номинации среди школьниц первенствовали москвички Антонина и Ульяна Лавровы, на третьем месте — наша землячка Динара Абкадырова из села Медведево. 
В конце соревнований Андрей Шатыренко наградил всех участников грамотами, медалями, ценными подарками, особо отметив самого юного семилетнего участника из Московской области и самого возрастного, 81-летнего Анатолия Строя, жителя села Медведево.

В этот же день в честь Дня поселка на центральном поселковом пляже состоялись соревнования по пляжному волейболу. Активно боролись за победу в этом исключительно летнем виде спорта шесть мужских  команд и десять сборных — мужчины и женщины. После жаркой в прямом и переносном смыслах борьбы среди мужских команд первое место заняла команда «Микаса» (сборная харьковчан и черноморцев), второе место — «Антарес» и третье — «Надежда» (пгт Черноморское).
Среди сборных команд, где наравне с мужчинами играли женщины, места распределились следующим образом:
1 место — команда «Теплый стан» (пгт. Черноморское);
2 место — команда «Марвик» (г. Москва);
3 место — команда «Луч света» (г. Харьков).
По окончании волейбольных баталий главный судья соревнований Владимир Сыроежко вручил командам грамоты и медали.

По информации Владимира Сыроежко 
подготовила Любовь черногорская



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий