Черноморская районная общественно-политическая газета

Я ВОПЛОТИЛА МЕЧТУ ОТЦА

Я ВОПЛОТИЛА МЕЧТУ ОТЦА


Не так давно в нашей газете была открыта рубрика, в которой мы рассказываем о детях, чьи имена размещены на детской Доске почёта «Настоящее-Будущее-Гордость пгт Черноморское». Спешим заверить наших читателей, что на этой доске расположили информацию не обо всех талантливых детях нашего посёлка, на неё занесли только особо отличившихся в этом году, ведь на самом деле в Черноморском проживает очень много талантливой молодежи.
Продолжая публикации о талантливых молодых черноморцах, мы пообщались с ещё одним одарённым ребёнком, чьё имя украшает этот интереснейший  арт-объект, установленный в 2017 году. В этот раз к нам на беседу заглянула Эльвина Абдувелиева — воспитанница Черноморской музыкальной школы, обучающаяся по классу саксофон. 
Увидев на входе в редакцию милую и улыбающуюся Эльвину, сразу захотелось узнать о её первых ощущениях после того, как она узнала, что её фотографию разместили на Доске почёта, о том,  каково это — быть гордостью посёлка.
«Какие чувства я испытала, когда узнала, что мою фотографию разместят на Доске почёта? Очень сложно передать словами. Сначала я просто не могла понять, почему именно я, ведь есть ребята намного талантливее меня. Но потом пришло чувство гордости и ответственности».
По словам девушки, она почувствовала огромную ответственность за то, чем она занимается. Эльвина отметила, что теперь будет стремиться к тому, чтобы её имя снова было размещено на Доске почёта.
С детства девочка увлекалась пением, а в восемь лет родители отвели её в музыкальную школу обучаться игре на саксофоне. Саксофон — это сложный для изучения инструмент, кроме особенности его использования, присутствует и проблема его габаритов. Саксофон — один из самых романтичных инструментов. Считается, что саксофон — это инструмент для мальчиков, но это не совсем верно, ведь чтобы овладеть техникой игры, необходимо прежде всего овладеть навыком дыхания, которое достигается систематической тренировкой, и хороший слух, а вовсе не сильные мышцы и крепкие кулаки. Исходя из этого, возникает вопрос: «Почему выбор пал на этот инструмент?»
«Почему именно саксофон? Всё просто, это была мечта моего отца — мечта играть на саксофоне», — услышали мы в ответ.
Девушка признается, что иногда бывает очень сложно совмещать обучение в средней и музыкальной школах, особенно заметно это становится при подготовке к конкурсам и мероприятиям. Но, судя по ее успехам, Эльвина умеет мобилизовать свои силы.
Вспоминая конкурсы, в которых она участвовала в последнее время, Эльвина называет Республиканский конкурс «Юный виртуоз-2018» и V Республиканский фестиваль-конкурс молодых исполнителей «Музыкальная Массандра-2018» (саксофон), где она стала лауреатом I степени.
Во время беседы Эльвина уверила нас в том, что даже талантливый человек не сможет добиться многого, если не будет вкладывать в свою деятельность огромные усилия. И это было так по-взрослому... Девочка убеждена, что только полностью выкладываясь, можно достичь успеха. Талант заложен в нас природой, но, если его не развивать, он не будет давать плодов. 
Из-за насыщенного, напряжённого и сложного графика на протяжении учебного года Эльвина решила устроить себе отдых, и поэтому она ещё ни разу не играла на саксофоне этим летом (девочка по секрету рассказала нам об этом).
А еще наша юная собеседница призналась, что в ближайшем будущем она не намерена отказываться от занятий в музыкальной школе и игре на саксофоне, но есть огромное желание попробовать себя в каком-нибудь виде спорта, и по этой причине девушка занимается ещё и волейболом. «Честно говоря, спорт мне нравится чуточку больше, чем занятия музыкой», — робко признается Эльвина. Но немного погодя поясняет, что музыка приносит ей эмоциональное спокойствие, умиротворение, а спорт — полное расслабление.
Эльвина Абдувелиева мечтает окончить школу, поступить в музыкальное училище и стать хорошим преподавателем музыки, она очень любит детей, и ей хочется привить другим детям любовь к музыкальному искусству. Музыка творит чудеса — она влияет на настроение, придает сил в трудную минуту и благотворно воздействует на самочувствие и мыслительные процессы. Эльвина не раз помогала преподавателю проводить уроки у младших ребят, поэтому она уверена, что у нее всё получится.
А еще в ходе нашей беседы Эльвина сказала, что она очень благодарна своим родителям за то, что они подтолкнули её к занятиям музыкой, за их поддержку и понимание. Кроме родителей, девушка отдельно хочет отметить своего преподавателя в музыкальной школе Нелли Анатольевну Пинчук, ведь именно благодаря ей она добилась таких успехов. 
Пожелаем девушке ещё больших достижений и побед. Пусть наш рассказ станет отправной точкой для новых больших творческих свершений, хорошим стимулом и мотивацией для участия в новых конкурсах и соревнованиях.
Александр Полуэктов 
Фото автора



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий