Черноморская районная общественно-политическая газета

«Бессмертные часовые на местах былых боёв»

«Бессмертные часовые  на местах былых боёв»


22 июня именуется как День памяти и скорби. Эта дата — день начала Великой Отечественной войны. Тот уже далекий 1941 год принес много потерь. Теперь же 22 июня мы можем лишь вспомнить всех тех, кто погиб, защищая Родину, кто был замучен фашистами, кто умер от голода и холода в те страшные годы войны.
В этот день школьники разных возрастов из летнего пришкольного лагеря «Лучик» были приглашены в Кировскую библиотеку-филиал № 3 на Час памяти «Бессмертные часовые на местах былых боёв». 
Участники мероприятия прослушали сообщение Ю. Левитана о начале войны и стихотворение Д. Попова «22 июня». Для гостей мероприятия выступили ребята из Кировского казачьего кадетского класса Артём Кокорин, Дмитрий Дудинов и Никита Волошин. Волонтёры библиотеки Мария Головкина, Никита Волошин и Виолетта Горлова показали сценку «Письма с фронта». Глава Кировского сельского поселения Александр Дудинов рассказал о начале войны, о детях войны. 
Война и дети… Как это страшно и как несправедливо! Дети и война — несовместимы, как жизнь и смерть. Но в 1941 году об этом не вспоминали. Мальчишки и девчонки 1941 года. Их никто не призывал воевать, но они считали, что должны взять на себя равную со старшими меру ответственности. 
В конце мероприятия ребята вместе с библиотекарем оформили стену памяти «Мы за мир».
Этот день стал напоминанием для мира об ужасающих событиях, которые начались в то роковое утро. Нельзя забывать о героизме, подвигах людей, которые сражались не за медали, а за свою страну. 

Светлана Клименко,
библиотекарь Кировской библиотеки-филиала № 3



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий