Черноморская районная общественно-политическая газета

Библиотека. Тишина. Столетья...

Библиотека.  Тишина. Столетья...


Ежегодно, 27 мая, в России отмечается Общероссийский день библиотек. В Кировской библиотеке-филиале № 3 этот праздник прошел очень насыщенно и весело: 26 мая здесь был День открытых дверей «Библиотека. Тишина. Столетья». 
Для впервые посетивших библиотеку библиотечный специалист провела экскурсию, познакомила с фондами и правилами пользования ими. 
Очень приятно было видеть в этот день тех, кто  уже давно подружился с книгой, это Иван Данилович Хиль и Виталий Дмитриевич Шабалин. 
В течение всего дня звучали песни о библиотеке, книгах и чтении. 
С юными читателями библиотечный специалист провела увлекательное путешествие «Книжные приключения в библиотеке» по страницам любимых книг, в ходе которого дети выполняли «сказочные» задания, отвечали на замысловатые вопросы викторины. 
Не обошлось и без приятных моментов: за активное участие в жизни библиотеки были награждены Грамотами Виолетта Горлова и Никита Волошин, а Александр Никонов награждён Грамотой за активное участие в продвижении видеоролика #НАШИ_ГЕРОИ_ПОБЕДЫ.
Читатели Дмитрий Меняйло, Дмитрий Дудинов, Никита Волошин и Александр Никонов инсценировали стихотворения Екатерины Рыбалко «Диктант» и «Крокодил». Стихи во славу библиотек декламировали Владимир Погоретский и Богдан Либухов.
Берега распахнув в бесконечность
И галактик чужие миры,
Безмятежно, таинственно, вечно
Льётся книжный поток с высоты.
И, когда проясняются дали,
Открывая нам тексты судьбы,
Терпеливый читатель узнает
О единственно верном пути...
Книги щедро окрыляют человека,
А хранительница книг — библиотека. 
Светлана Клименко, библиотекарь Кировской  библиотеки-филиала № 3


Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий