Черноморская районная общественно-политическая газета

Открытие памятного знака сотрудникам правоохранительных органов в Черноморском районе

Открытие памятного знака  сотрудникам  правоохранительных органов  в Черноморском районе


8 ноября, накануне Дня сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, в поселке Черноморское состоялось торжественное открытие памятного знака сотрудникам правоохранительных органов, обеспечивающим, а также защищавшим права, интересы граждан и государства от преступных посягательств.
На мероприятии, посвященном открытию памятного знака, присутствовали глава администрации Черноморского сельского поселения Андрей Шатыренко, заместитель председателя Черноморской районной общественной организации ветеранов (пенсионеров) правоохранительных органов Владимир Губанов, начальник отдела МВД России по Черноморскому району Константин Акаев, прокурор Черноморского района Денис Кулебянов, а также личный состав отдела МВД России по Черноморскому району, ветераны, пенсионеры правоохранительных органов и жители района. 


Почетное право открыть памятный знак было предоставлено Андрею Викторовичу Шатыренко. 
После официального открытия Владимир Анатольевич Губанов вручил ветеранам и пенсионерам органов внутренних дел района памятные нагрудные знаки «300 лет полиции России», отметив, что награждение у памятного знака станет одной из добрых традиций для органов внутренних дел Черноморского района. 
«Без памяти нет будущего, и открытие памятного знака — это дань уважения погибшим коллегам и товарищам, которые остаются в нашей памяти навечно. Чтить их заслуги — это обязанность каждого из нас, вне зависимости от времени и ситуации. Это то малое, что мы можем сегодня сделать для тех, кто не вернулся со служебного задания», — эти слова «красной нитью» прозвучали в каждом выступлении в ходе торжественного открытия памятного знака. 


Минутой молчания присутствующие почтили память сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей, а по окончании церемонии открытия были возложены цветы к подножию памятного знака.  
Идея открытия данного памятного знака принадлежит председателю Черноморской районной общественной организации ветеранов (пенсионеров) правоохранительных органов Григорию Николаевичу Ляшенко, поддержали его ветераны и руководители всех правоохранительных органов. Памятный знак возведён на средства ветеранов и сотрудников органов внутренних дел, ветеранов прокуратуры, Федеральной службы безопасности России и МЧС России. 


В преддверии открытия памятного знака Григорий Николаевич Ляшенко дал небольшое интервью нашей газете, в котором выразил благодарность всем ветеранам и сотрудникам правоохранительных органов и предпринимателям, принимавшим участие в строительстве памятного знака, отметив наиболее активных — это ветераны МВД В.А. Губанов, А.Ф. Потапов, И.С. Засименко, А.Г. Дорофеев, предприниматели — А.А. Борисенко, И.П. Воротняк и ООО стоматология «Марина», а также пожелал сотрудникам верно служить Присяге, Закону, Отечеству и народу России, а ветеранам — крепкого здоровья, мира, добра, благополучия. 

 


Наталья Иванюта, фото автора 



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий